Облицовка лестниц ступенями из керамогранита

Если размеры вылитой лестницы из монолитного бетона не соответствуют размерам под облицовку монолитных керамогранитных ступеней, - тогда не следует начинать укладку ступеней из керамогранита на увеличенный слой клея, - это очень сильно может поднять нагрузку на лестницу, бюджет стоимости самого материала и работы по её облицовке.
Проще выставить облегчённую опалубку из фанеры и долить ваши черновые ступени керамзито-бетоном, изготовленым тут же на стройплощадке из керамзита средней фракции, песка и цемента. Вы получаете лестницу без дополнительной нагрузки и подогнанную под ваши размеры.
Стоимость керамзита не так уж велика по сравнению хоть и с не дорогим (цены на строй. Рынках=360руб/мешок)клеем Юнис Гранит.

Основание поверхности бетонной лестницы грунтуется перед облицовкой.

Как правило, используют акриловую грунтовку глубокого проникновения. Средняя стоимость канистры 10л на всех строительных рынках Москвы и области 240-260рублей.

Укладка ступеней из керамогранита начинается всегда "сверху-вниз". Перёд керамогранитной ступени и боковая часть ступени из керамогранита выдвигаются за подступенок на толщину ступени(18-20мм). Боковая часть подступенка обрезается заподлицо с бетонной частью, которая затем штукатурится, шпатлюется и красится в цвет стен.

Для резки керамогранитных ступеней используют водорезный станок

 Плиткорез эл. Энкор Корвет-464Оптимальным вариантом станка можно считать КОРВЕТ. Соотношение цена-мощность-качество здесь на высоком уровне.

http://www.youtube.com/watch?v=nIxG6XY_Lr0

Водорезные станки не оставляют сколов и если необходимо отрезать ступень для дальнейшей ее стыковки с другим куском, тогда этот станок вам просто необходим. Правда, когда вам нужно отрезать только одну примыкающую сторону со стороны стены, вам можно применить обычную болгарку с турбо-диском для реза бетона.

Расход и количество плиточного клея на облицовку вашей лестницы можно просчитать в онлайн режиме перейдя по ссылке на сайт компании Юнис: http://www.unistrom.ru/calc.php

ВНИМАНИЕ !!!

Если вам необходимо обработать край керамогранитной ступени или закруглить боковой плинтус(его вырезают из фоновой плитки, которая идет на площадки) -все это возможно сделать с помощью специальной абразивной шкурки по камню. Поставщик абразива в Москве фирма "РусКамень".

Вся информация вам дается на основания расчетов и опыта строителей по отделке и облицовке монолитных лестниц ступенями из керамогранита.

 

 

укладка ступеней из керамогранита, облицовка лесницы керамогранитом, плитка на лестницу, керамогранит для ступеней

Жми для увеличения фото
Выставочный зал ООО Мосторг
Акция на ступени началась!
Яндекс.Метрика

На что укладывать ступени из керамогранита?

клей для укладки ступеней из керамогранита
Юнис Гранит

Для облицовки крыльца на улице, лучше всего использовать плиточный клей предназначенный для наружных работ.

Чем можно резать ступени из керамогранита?

Облицовка ступененями из керамогранита
Диск Дистар для резки

Для резки керамогранитных ступеней, на основании отзывов строителей-хорошо себя зарекомендовал алмазный диск для водяного реза фирмы Дистар(Россия) или диски от РусКамень. Стоимость диска на строительных рынках в среднем 1350-1400 руб/шт.

Толщина диска должна быть 1.5-1.6 мм, не более!!!

 

Если поставить обычный диск 2.2мм, - резать керамогранитные ступени он не будет.

Для резки монолитных ступеней из керамогранита нужен тонкий диск.

Промышленность России на портале PromPortal.su

Портал Стройтал, Строительство Ремонт Дизайн

Stroyvitrina.ru в Москве - профессиональный строительный портал

Все ступени из монолитного керамогранита у нас в офисе!

Не тратьте свое время на поиски - приезжайте к нам офис

Новая коллекция ступеней из керамогранита 1200х300*14 имитация структуры дерева